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Noch was ganz Feines
für die 1.Dezemberwoche
Zitronenmöndli
350 g geschälte Mandeln,
gemahlen
200 g Zucker
1 Prise Salz alles in einer Schüssel mischen
2–3 Zitronen Schale abreiben, beigeben
1∫ frische Eiweiss
(ca. 50 g), leicht verklopft beigeben, zu einem Teig zusammenfügen
Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf
wenig Zucker 7 mm dick auswallen, verschieden grosse Monde ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std.
oder über Nacht trocknen.
Backen: 8–10 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Verzieren: Monde nach dem Backen noch warm mit Zitronenglasur
bestreichen. Dünn abgeschälte, fein gehackte Zitronenschale oder
geröstete Mandelblättchen auf der noch feuchten Glasur verteilen.
Tip
Geschälte Mandeln durch ungeschälte ersetzen.
Variante
Orangenmöndchen
1 Portion Teig statt Zitronen Orangen beifügen.
Formen und Backen: Siehe oben.
Verzieren: mit Orangenglasur.
ergibt ca. 50 Stück, je nach
Grösse der Ausstecher
Trocknen: 5–6 Std. oder über Nacht
Backen: 8–10 Min.
Aus: Betty Bossi Guetzlibücher
Liebe Grüsse, Beate
Oh Danke Beate die hören sich ja toll an........und ich liebe Zitrone.
AntwortenLöschenWerd sie bestimmt ausprobieren
Herzliche Grüße Sabine/WiSabi
Mmmmmmmmmh, lecker, werd ich mal testen. Danke liebe Beate.
AntwortenLöschenLG Heike