Gestern hatte ich von unserer Kirchengemeinde noch ein Mittagessen für alleinstehende Senioren mit zu organisieren, d.h. am Samstag Einkaufen, das Essen rechtzeitig bestellen, den Raum herrichten mit Tische decken, dekorieren und . . . leckeren Kuchen backen. Und gestern Mittag dann das Essen mit den Senioren. Ein wirklich harmonischer Tag rundum für alle, Helfer wie auch für unsere Gäste.
... ein Teil unserer Tischdekoration: dieser schöne Weihnachtsstern.
Damit Ihr aber auch was von den leckeren Cakes was habt, stelle ich hier mal die Rezepte hin, nur backen, dass müsst Ihr halt schon selber, "lach"
Da wäre zum Einen ein leckerer . . .
250g Butter od. Margarine weich rühren
250g Rohzucker od. Zucker, darunterrühren
1 Prise Salz
4 Eier eines nach dem anderen darunterrühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist
150g Zwieback, fein gemahlen
50g Aprikosenkonfitüre } darunterrühren
1dl Orangensaft
200-250g Ananas, kleingeschnitten und abgetropft beigeben
250g Mehl
1 Teel. Backpulver sieben, unter die Masse rühren und in die
Vorbereitete Form geben
Backform: Die Masse ist für eine Cakeform von28 bis 30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Backreinpapier auslegen
Backen: Ca. 60 Min. unterste Rille des auf 180° vorgeheizten Ofens
Guss (wenn man will):
1dl Orangensaft heiss werden lassen, durch ein Sieb
100g Aprikosenkonfitüre streichen und den warmen Cake damit
bestreichen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt: eine Woche
. . . und zum Anderen unser Lieblingsschokikuchen:
Schokoladencake
Liebe Grüsse,, Beate
. . . und zum Anderen unser Lieblingsschokikuchen:
Schokoladencake
200 bis 250g Butter od. Margarine
250g Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Vanillezucker } schaumig rühren
½ Fläschchen Butternut – Vanillearoma
1 Messerspitze Zimt
3 Eier nacheinander dazugeben, weiterrühren, bis
bis die Masse hell wird
500g Mehl und
4 flachgestrichene Teel. Backpulver zusammen sieben
¼ l Milch
Je nach Geschmack:
100g Vollmilchschoki
100g dunkle Schoki } in Würfel schneiden
100g weisse Schoki
Oder sonst nach Geschmack
= = Abwechslungsweise mit Mehl und der Milch unter die Masse rühren, in eine mit Backreinpapier ausgelegte Cakeform von ca. 28 bis 30 cm einfüllen und ca. 60 bis 65 Min. bei 180° backen
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schoki - Zuckerguss bestreichen.
. . . so richtig was für Naschkatzen und Schokoladefans. Der Schokikuchen ist übrigens auch gut geeignet, die viele Schokolade vor den, an den und nach den Festtagen zu verwerten.
Jedenfalls, die Senioren haben den Kuchen genüsslich schnabuliert und hatten den gern.
Ich wünsch Euch jedenfalls gutes Gelingen beim Ausprobieren.
Liebe Grüsse,, Beate
MMMMMMMMMh, jamm jamm jamm, ich kenne den oberleckeren überaus köstlichen Schokikuchen. Es freut mich für dich, dass du so ein schönes WE hattest und du ein wenig verarbeiten konntest.
AntwortenLöschenLG Heike
Boh legger Beate :0) Danke für die rezepte........ werd ich bestimmt ausprobieren ich Liebe Ananas
AntwortenLöschenLiebe Grüße Sabine/WiSabi
oh beate das sieht ja lecker aus.
AntwortenLöschenlg stefie